Вот и закончилась «Вера»

*написать критично или легко, вот в чём вопрос* 🙂

Начну с того, что смотрела я с перепрыгами. Справедливо ли это по отношению к дораме и актёрам? Но по другому я не смогла.

Я очень люблю Исторические Дорамы именно за то, что они исторические 🙂
А здесь мне как-то до конца не верилось в реальность событий, был ли такой Король на самом деле или всё это выдумка,  сказка. Думаю жанр фантастики превалировал.

Может благодаря вот этим двоим так верилось с трудом и всё воспринималось 🙂

Или потому что героиня всё время носила часы, а никого это особо не поражало в то
время, ну разве что в первой серии какая-то реакция была на обувь и всё. 🙂

Первые же » боевые » сцены вызвали смех. Отсмеявшись я просто решила продолжать смотреть дораму именно как комедию.

Сюжет был предсказуем — борьба за трон и красиворазвивающаяся любовная история.
Лекарство от того «недуга» от которого страдала героиня как искали в середине, так и в последующих сериях. Поэтому перескочив первый раз поняла, что я всё так же разбираюсь в ситуации и ничего серьёзного не пропустила. 😉

При всём сказанном мне очень понравилась игра и образ Главной Героини, Король с Королевой были убедительны. Да и просто посмотреть на красивых мужчин в доспехах всегда приятно. 😉 🙂

С одной стороны чего-то шедеврального я не увидела, а с другой — можна пополнить колекцию красивой романтической историей.

Мин Хо хорошо выглядел в этом образе. Местами казалось, что вот здесь бы мог быть чуточку активней, живее, эмоций добавить, темпа…а потом присматривалась и вроде всё так и должно было быть. Были моменты, что я смеялась, а потом раз и слёзы выступили … зацепил всё таки.

Не буду обсуждать сюжетные моменты, пусть всё останется на совести сценаристов 🙂

Хотя поволновалась тоже достаточно, особенно в последней серии. «Вот облом будет если она выживёт, а он умрёт», «Если с ним что-то случится, она ж его такого тяжелого даже до ворот не дотащит», «Играют нашимы чувствами…»

Я уже один раз отписывалась о дораме, сразу после окончания просмотра. И поскольку слова находились довольно легко, не хочеться ничего менять — выложу как цитату:

«Во-первых, меня как с первой серии на смех пробило, так до конца как Комедию и смотрела….уж настроение такое было, а по другому никак.
Если слишком серьёзно подходить к делу, тогда хотя бы раз за серию приходилось бы брать сценариста за «…» и спрашивать «в чём дело, товарищь?»
Начиная от мечей на батарейках со светомузыкой, ну прям из «Звёздных воен», так и ждала, что в любую минуту они запоют по китайски, как детские игрушки.
И заканчивая концовкой.
Вот эта штуковина вообще уникальная находка сценаристов!

Фразы «Тогда вам к пластическому хирургу» и «не все богатые мужчины уродливы» сразу в копилку добавила. wink
Не буду о серьёзном,хотя перед последними сериями мысли всякие крутились в голове. Знала, что он не пойдёт с ней в будущее, так как он человек чести, оставить короля и родину беззащитной не сможет….ну разве что руку подлечить и сразу назад. wink
Также знала, что она обязана вернуться, «гадалка» ж говорила о годичном путишествии. Вот и гадала, кто останется с носом. Когда провожать её пошёл, чтобы родственничков проведала, а он не боялся, что они вместе
вернутся потом в не своё время? Или его присутствие должно было стать залогом точного возвращения? wacko
С первых серий героиня почему-то славноизвестную Мулан напоминала wink Вообще мне понравилось как она играла, её персонаж и наполнение

С одной стороны тоже возникал вопрос, а чего он к ней не побежал, не обнял в конце, а потом пригляделась, да вроде и взгляда хватает. Что поцелуев, обьятий…(чего там ещё)….не хватало — так это надо сказать спасибо
жанру и сценаристам. Мы то просто знали что он могёт потому и ждали….а тут видишь как… в других ему дорамах сниматься надо в других, с такими-то способностями …талант прям пропадает wink biggrin

А если серьёзно, то не могло там быть иначе. Мужчина с таким понятием чести как у него (да ещё в те времена, он же не солдат какой-нибудь простой)не мог просто так заниматься любовью с дамой если она не его жена.Это всё равно, что оскорбить её. Она же не девушка лёгкого поведения. Если пойти на уступки принцыпам раз, а потом второй…то так и жениться не надо, всё и без этого доступно.Так не долго докатиться и до современных понятий о морале. А тем более, что он не был до конца уверен будут ли они вместе. Как мужчина отвечающий за
свои поступки КАК он смог бы взять на себя ответственность в случае чего, если бы его любимая
женщина была бы на растоянии в 1000 лет? Поэтому он демонстрировал просто Чудеса Героизма и Сдержанности! И вообще, обычно такой тип мужчин (встречался он правда лишь в те далёёёёкие
времена, сейчас скорее занесён в Красную Книгу) чем сильнее любит, тем больше охраняет свою любимую
(от себя же самого в первую очередь), тем строже с нежностями. Потому что Честь его Женщины — это
Его Честь. (И замарав одну, он замарает и другую) И ничего в этом плохого нет. Пострадавшая сторона тут только мы — зрители, которым подавай эдакое wink
…ну а для нас можна было в качестве утешения выпустить пару БТСных видео с пикантными моментами
или ещё лучше — Ютубную версию «их жизни после свадьбы»….так сказать 5 серий по 5 минут,
как в «Поцелуе»wink «

Не совсем понятно мне только одно, почему у дорамы название «Вера»? Обычно под конец суть и замысел режисёра раскрываются и стают очевидными. Либо сам делаешь выводы, либо кто-нибудь из персонажей фразу какую умную скажет и обьяснит. А тут я что-то пропустила, помоему, хотя последние серии как раз и не перематывала.

Это ВЕРА в Любовь? в Себя? в Бога? в своего Мужчину? во Врата?

О чём это, как думаете?

Реклама

Об авторе Мира

Люблю жизнь во всех её проявлениях!
Запись опубликована в рубрике Дорамы, Просмотренные, Смотрю и думаю с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Вот и закончилась «Вера»»

  1. Кстати, если говорить о историко-фантастических дорамах. Их не так уж много, но я бы выделила «4 Стража Небесного Владыки» . Рекомендую к просмотру. Можете посмотреть и сравнить с Верой.
    Пи.Си. Там я не перематывала ни разу 😉

  2. В посте забыла написать, поэтому здесь скажу.
    1. Он случайно не потому отсылал её в своё время, поскольку был убеждён что скоро умрёт и не хотел, чтобы она это видела? — (ведь у его учителя была такая же ситуация с рукой)
    2. Рубил на право и на лево с такой лёгкостью, что мне до сих пор не верится, что это было взаправду. Слишком уж спокойно там все относились к смерти.
    3. Главная идея дорамы, помоему, «Аспирин спасёт Мир!» 😉 🙂
    4. К списку всяких «холодильниковых», «кремовых», «кофейных», «карамельных» поцелуев можна теперь добавить и «аспириновый»

  3. Кира:

    Мира,
    спасибо за такой замечательный разбор дорамы! Я тоже мотала нещадно. И в процессе подумала о том, что все-таки молодец Ли Джунки (или его агенты), который отказался играть в «Вере» в пользу «Арана». Мне кажется, что режиссерско-сценарная команда в «Вере» слабая, и даже игра Минхо не всегда спасает.
    Героиня, бесспорно, женщина красивая, но «химии» между нею и Минхо — увы! — я не увидела. Не везет Минхоше с партнершами. Разве что в «Городском охотнике» с Мин-ён они смотрелись убедительно (да и в реале после того встречались).

    А название-то в оригинале не «Вера», а «Божественная». Зачем ансабберы так перевели, понятия не имею. Создатели сериала имели в виду именно судьбу и приключения врача, способности которой для того времени воспринимались как чудо.

    • Это его сама судьба спасла от участи, Кира, забрав в армию. 🙂 Я вот тоже удивлялась, это ж надо было так совпасть, что они одновременно транслировались. Конечно «Аран» богаче будет в этом плане, фантастика у них круче 😉 А когда ты сказала о слабой команде режисёров-сценаристов я почему-то вспомнила Ли Сын Ги — он ооооочень тщательно их выбирает, за первую предложенную не берётся. А Мин Хо, я думаю, просто очень хотел попробывать себя в новом амплуа, а исторические той эпохи не так часто снимаются, ведь только там я его вижу — воином, в роли какого-нибудь чиновника эпохи Чосон, с соответствующим головным убором на голове ну никак, извините уж. Мог конечно охранника какого крутого сыграть, чтоб в эффектной одежде ходить, только опять же не так много дорам, где бы охранники играли главную роль….ведь не думаю, что он согласился бы на второстепенную, оно ему надо. Вот представила его в паре с Ким Су Хёном, в роли его телохранитела в МунСане. И Мин Хо бы так интригующе молчал всю дораму 🙂
      Но я уверенна, что будет ещё праздник на его улице….а как бы он с Юи выглядел, как думаешь? Она высокая, играет неплохо…или с Ха Джи Вон?….вот совсем не представляю эту пару :)….давай лучше с Хам Ын Чжон!
      Во огонь девка…я бы посмотрела такую дораму.

      Спасибо за разяснение с названием, Кира!
      Я вот думала о «чести» и «верности», но тогда название подходило бы только Мин Хо. Или «обещание»…только опять же обещание чего, что они будут любить друг друга до смерти? Твой вариант однозначно лучше, имеет больше смысла.

      Пи.Си. Честно сомневалась признаваться или нет, что я перематывала. Думала товарищи поклонники меня не поймут и камнями забросают. Так выходит не одна я такая. 😉

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s